人艰不拆水煮蛋

欢迎勾搭我是小嘎

唐尼是人生梦想

盾铁,all铁(其实都吃啦没那么坚定),all叶,巍澜,塞夏。

写文喜欢瞎加副CP

【盾铁】假肢 (完结!)

Bruce第二天早上起床第一个走进休息室,睡眼朦胧的看见面前咖啡杯里的沉淀物,毫无疑问这都昭示昨天晚上Tony来过这里,早就习惯了收拾乱糟糟的休息室的Bruce没有怨言,习以为常的倒掉了结成一团的咖啡渣,拍了拍机器重新洗了洗滤网,为自己冲了一杯重启大脑的咖啡。

 

 

不知道Steve和Tony谈的怎么样了,Bruce端着杯子在休息室里打着晃晃,清晨的阳光懒洋洋的从玻璃投下洒在床下太阳能的扫地机器人上,机械发出小小的嗡鸣声。Bruce满足的笑了笑,绕过沙发想找个位置坐下趁着这片刻的安宁看看晨报,他抬脚跨过机器人,却被沙发上的两人吓得惊叫一声。当然,为了不惊醒沙发上相拥而眠的两人,Bruce骤然降低了音量发出了一声滑稽的嘟哝。Steve和Tony相拥在休息室最宽大的沙发上,FRIDAY只盖住了他们的头顶的玻璃来遮住的阳光,大概是一早不太清醒,Bruce懊悔了一下自己怎么连这都没看见。大概是没有察觉到了有人在旁边Tony把自己蜷在Steve的怀里小心翼翼的打着呼噜,而Steve手搭在Tony的腰上,另一只手掉在沙发外随着呼吸而缓缓的起伏着。Steve立马察觉到了Bruce的到来,迷茫的睁开眼睛,超有人的方向微笑了一下。

 

Steve随即又连忙比了一个‘嘘’的手势,指了指难得睡到太阳升起的钢铁侠,带着歉意地又指了指装有麦片的柜子,做着口型麻烦Bruce自己解决早饭,然后无奈的看了眼怀中睫毛颤动即将醒来的Tony,轻柔的小幅度Tony的肩,在他耳边轻轻的用气音唤他起床。Tony不高兴的扭动了一下,把脸朝向沙发靠背选择性无视了身上小小的骚扰,Steve无奈的再拍了拍Tony的脑袋。

 

Bruce笑着摇了摇头拿起自己的咖啡杯,靠在一旁看着Steve百般尝试让Tony从沙发上起来,最后Steve只好无奈的轻轻拎着Tony的后领子把人立在了沙发靠背上,Tony提高了海拔鼻子像有了信号的雷达一样闻着Bruce的咖啡味,神游一般翻下沙发想走向咖啡机,自然一脚踏空而继续了前一个晚上没有成功地向地面摔去的动作。

 

Tony猛地摔清醒过来,一声不吭只是慌乱地伸手去摸近处的拐杖。刚刚走到吧台后的Steve匆忙跑出来,像抱一个摔跤的三岁孩子一样,拖着Tony的腋下把他抱起来,再快速移动到餐桌椅那里迅速放下Tony,顺手把拐杖靠在桌边,之后又像做了无数遍这个动作一样一脸平淡转身去准备Tony和他自己的早饭了。

 

“哇,所以——嗯哼?”Bruce接过拐杖,摆弄几下放在了Tony的手边,微笑着看着开了一瓶速溶咖啡的Tony。Tony叼着杯子,一只手向Bruce随意的挥了挥,指着沙发含糊的说道:“一个美好的谈话,美好的亲吻,但是艰难的夜晚。”

 

“你们直接睡在客厅哈?”Bruce端起自己的碗吞下一团干不干湿不湿的谷物早饭,擦了擦自己的嘴起身把碗扔进了洗碗池。

 

“因为Tony直接睡着了,我不想惊醒他也不想让他着凉,就只好一起跟在沙发上睡了。”Steve一脸平静地解释着,选择性不在乎自己透红的耳尖。

 

“OK,我一点也不想知道这之间发生了什么,一点也不!”Bruce将餐纸扔进了垃圾桶,重新戴上了眼镜:“义肢可以现在就帮你校准,你有时间吗Tony?”

 

 

“哦,当然!”Tony放下咖啡杯,拄着拐杖站了起来,而Steve走上前来看着Tony的眼睛笑了笑,半蹲下身去,在Tony身前招了招手让Tony上来。

 

“然而我完全可以自己去实验室的队长。”Tony敲了敲面前超级士兵的背,想要绕过Steve,可固执的美国队长却严严实实的堵在了门口,Bruce回头撇了他们一眼,头也不回的像没注意到他们一样一溜晃走先去了实验室。

 

“好吧,你赢了。”Tony无奈的伏上Steve的后背,双手环住Steve的脖子后再稳稳的拿着自己的拐杖横在Steve胸前,Steve为了保证Tony的平衡,一只手托着他的屁股,一只手扶着他的腰稳稳地站了起来,顿了一下适应了背上的重量后大步向实验室迈去,Tony因为腾空的那一刻的奇妙感觉小小的惊叹一声(腰真好队长),Steve听后脸红了红,决定无视背上人的调侃。

 

“这真是——我是说谢谢,Steve。”Tony在实验室门口挣扎着跳了下来,伸手扶着墙壁稳住了重心,几乎是抢的从Steve手里夺过了拐杖,眼神躲闪着闪进了实验室重重关上了门,Steve委屈的伸出了手,看着FRIDAY无情的拒绝访问失落的低下了头,他根本不知道自己又做了什么让Tony逃避他的事,难道Tony还没有原谅他吗?虽然我做的事情确实很过分不是一会就能理解的。Steve越想越难过,一脸颓废悲伤的望着Tony躲进的大门。

 

不一会一阵簌簌的响声靠近了门口,Tony一声“嗷!”穿透门板被Steve听了个一清二楚,随后实验室的门被打开了一条缝,Tony顶着一个全是螺母的脑袋向Steve快速翻了个白眼,转身缩了回去,但是有意的在脚下扔了个螺母给实验室的门留了一条缝。

 

Steve觉得天堂的光辉从一条缝中泄了出来,感谢上帝他简直从头到脚都是不知所措的走进了实验室,一进去dummy便欢快又飞快的迎上来,毫不犹豫的往Steve的小腿上直直的到了一箱螺丝。

 

“Dummy!别把Rogers搞得也要整条腿截肢。”Tony在一个转椅上向dummy威胁着,手里的焊枪像剑一样指着缩在角落里的瑟瑟发抖的小机械臂。

 

Steve抖了抖脚甩掉鞋上那些的螺丝钉,把扎在鞋带里的小零件一个个摘了出来放进脚边的盒子里,顺便抽空出去安慰了一下愧疚的快把自己折断的小机械。Dummy高兴地再次欢快地抬起了爪子张合一下,算是正式打了一个招呼。

 

“Tony,不用那么紧张,Dummy他只是高兴而已。”Steve放下了dummy抬首向Tony露出一个大大的笑容,眼角偷偷瞟着已经被重新设计装修的实验室,这也是他在跟Bucky来装机械臂以后正式进入这扇大门,原来那些乱糟糟的工具全被修整到了工作台上方的工具栏里,一伸手就可以把整个工具栏给拉下来,原来靠着窗户的的布艺沙发已经变成了走廊里的等候区。那些之前Steve放在这里的画架炭笔和一些摆件全被清了出去,但Steve后来又发现他们全在自己的新房间里。空荡荡的实验室里的所有盔甲都断了电,死气沉沉的朝着墙壁立着。

 

“好了!”Tony大吼一声,余音在室内一遍遍的回荡。Steve被吓了一跳,以为Tony出了什么事故急忙转过身来,刚欲说什么却被FRIDAY的报告给打断了。

 

“记录义肢第28次调试,参与人员:Tony·stark,Bruce·banner,Steve·rogers。”

 

“改成‘无言以对的鸡妈妈’。”Tony在试验台上打开了头顶的无影灯,“我需要你来按住我Steve,以免我误伤了Bruce或造成什么其他的破坏。”

 

“这会很疼吗?”Steve走过来,手无足措的站在Bruce的身边,看着博士摆弄一堆他看不懂的零件。

 

“去问Barnes,他对这种人造肢体颇有造诣。”Tony耸了下肩膀,直接拿起手边的剪刀裁掉了自己看上去价格不斐的休闲裤,顺便把它扯下来塞进了自己的嘴里。他费劲的塞满了自己的嘴巴,向一边的Bruce比了一个OK的手势,先给自己的残肢部分戴上了一个矫正器。Steve看了看眼前的局势,只好站在了实验台的侧面,迟疑的伸手按住了Tony完好的左腿,这样Steve觉得自己在整个实验中根本就没有起什么作用,这件小事完全可以省略……

 

他的手猛地被Tony抬起,Steve的手吓得条件反射直直的向下摁去,力道大的让Steve有了一种Tony的另一条腿也可能被他摁断的错觉,Steve慌忙省下了一点力,却被Tony再一次的剧烈挣扎牵扯着不得不用力。他从Bruce手上的接口处看向Tony的脸,不意外的看见了Tony冒着冷汗五官皱成一团,Steve尽量让自己的语气中只有礼貌的疑惑,“为什么不用止痛药,看起来这种痛几乎没有什么必要承受!”Tony的腿在他手上又剧烈挣扎了一下,Steve只好全神贯注的靠在Tony的左腿上。

 

“你不了解Cap, 这和冬兵的手臂是一回事的,如果这个时候止痛的话就会阻碍新的肢体与大脑神经元的连接。”Tony含糊地咬着布料,Bruce看他还有精力连忙把义肢往矫正器里又推进了一点,Steve感觉Tony又抽搐了一下。

 

“义肢里面含的那些电流会规律性的刺激连接的神经,如果能成功,那么这对大脑来说假肢就与真正的肢体来说没有什么实质性的区别了。这个义肢也是根据Tony的体格和左腿的对称数据设计的,和现在冬兵的手臂唯一的区别就是需要更长一点的时间来适应。” Bruce紧张的控制校准的角度,抬起眼睛看了Steve一眼。Tony抽空拿下嘴里的布条擦了擦脸上的汗出,Steve见没有什么危险后便松开了自己的手退回了实验台旁边,看着Tony一挥手调出了FRIDAY实时监控的身体状态,满意地点点头。

 

“应该没有什么问题了,Bruce你可以确定它停在了我们设计好的地方?我再也不想忍受那种接口偏转的痛苦了。”Tony慢慢的从实验台上滑了下来,Steve眼疾手快上前扶住了他把他抱到了离他们不远处的那把转椅上。

 

“已经校准好了,你的矫正器再带一会儿之后你就可以不再为你的右腿担忧了,就是你自己得适应一下,在这方面吗啡的作用其实并不如你自己适应。”Bruce稍微收拾了一下散落在实验台上的工具,把它们全扔进了上方的工具栏里。FRIDAY感受到了有物体接触就开始收拾里面乱成一团的工具,一群说不清名字的工具滑回了了自己该呆的位置上。

 

Tony再次站了起来,企图活动一下新上的义肢。可当他半身力量接触到支力点时,一阵意想不到的刺痛让他呻吟一声倒回了转椅。

 

 

“天哪Tony!你现在一步都走不了吗?明明都没有什么差错了。”Steve慌忙跑了过来,为了防止Tony再活动便把他摁在了转椅里面,钢铁侠刚有了自由的能力,就被夺取了权利。Tony也不的扭动着,发现自己逃出来也无法成功落地后便放弃了挣扎。

 

“哦,这个——”

 

“实际上完全没有问题!”Tony急忙打断了Bruce,像个小学生一样举手回答了Steve的疑问。又在看着Steve不满的挑起了一边眉毛时默默缩回去,弱弱的说道,“FRIDAY和Dummy会帮我回到卧室的。”

 

“那显然我不会让你自己回去的。”Steve直接公主抱起了坐在椅子里的Tony,不顾怀里人剧烈的挣扎,把人抱起就是不放手Steve转过去看到好博士眼镜的寒光一闪,自觉打开了门溜了出去还不忘记回头把义肢的护理事项传给了FRIDAY的背影愉悦的低下了头,“好啦Tony,现在回去睡一觉吧,你昨晚也没有睡好。”Steve向来时路轻松转身向着Tony实验室旁的卧室走去。

 

Tony愉悦的晃着两条腿,义肢虽然像他真实的肢体一样轻轻在空中晃动着,但冰凉与金属自己肉体接触的刺激还是让Steve心里很不舒服。他走进房间,轻轻地把Tony埋在有清理痕迹但没生活痕迹的大床里,放缓了动作帮Tony掖好了被角。

 

“……感谢你做的事,Steve。”Tony闷在被子里没有抬头,手指还停留在窗帘上的Steve一脸不可置信地转过身来。

 

“怎么了?喔——天呐Tony。”Steve放下了窗帘走到Tony身边,朝着床头的一堆悲伤地笑了笑。“我并没有起到任何帮助的作用,我创造了你的痛苦而我甚至无法帮你缓解这些痛苦。”Steve脱掉外套躺在了Tony的身边,踹掉了自己的鞋子。Tony立刻把自己团在Steve的身边,把不那么温暖的四肢贴在Steve高热的裸露在外的皮肤上。Steve调整了一下姿势,侧身把Tony环在了怀里,手指轻轻玩弄着Tony脑袋上翘起的一簇卷毛,另一只手抚着他的脊背,他的下巴放在了Tony的发旋上摩擦着。就在Steve以为Tony睡着时,一个小小的声音冒了出来,引起他胸膛上一阵轻轻地震动。

 

“你们给我带来的温暖我都异常的感激。我们发生过争吵,发生过分裂,但是我还是非常感激你们能够重新回来,”Tony抬起亮晶晶的眼睛,发梢扫过Steve的下巴留下几分痒痒的感觉,“我知道这话我说出来很奇怪而对我来说甚至有点违心……但是Stark也是会贪恋温暖的,你知道的——即使我没有心我也能回想起来当初我们欢乐的那些时光。”

 

“不要这么说自己也不要再提什么该死的协议了Tony,现在,我们只需要的是现在。Tony你不是未来科学家吗?我们需要一起规划,一起放眼那些我们都会参与的未来!”Steve把Tony搂的更紧了一些,他紧紧的皱着眉头儿,而怀里的人却笑了起来。

 

“  ‘该死’, 你说了’该死’,注意语言Steve。”Tony在Steve怀里扭动了一下,一时房间里没人说话,正在Steve以为Tony睡着了时,Tony突然又发出了声音,吓了Steve一跳:“那是一场可以修正的错误,他只不过是你漫长的一生中比较浓厚的一笔罢了。我总会比你先死,所以你不用担心stark带来的混乱会持续你的一生。”

 

“Tony,不要这么说。你不可能是我这一生中的什么混乱。”轻轻把嘴唇在Tony额头上摩挲着,接着嘴唇又滑过了他的眼睑、鼻子……最后在唇瓣上停留了一下,轻轻的贴了贴。Tony整个人缩进了被子,Steve双腿夹住了Tony冰凉的脚,义肢很快也适应了人体温暖的温度,Tony决定先一步和Steve的腿纠缠到了一起。

 

“我一直都爱你,敬佩你。而我接下来每一天都会比原来的一天更加的爱你,你是我新人生中的曙光Tony。”Steve和Tony一样缩在被子里,宽大的被子盖住了他们的脑袋,他们两个就像夏令营的小学生一样窝在黑暗的空间里,沉溺在Tony房里舒适的温度中。

 

“I just wish someday andsomehow,We can be back together, Together we'll stay————。” 在一片温暖中,Steve一下下抚摸着Tony僵硬的肩背,感受着Tony慢慢的柔软下来,便放任自己渐渐踏入梦乡。

 

“Always and forever.”Tony嘟哝着回复Steve的情诗,往Steve怀里又蹭了蹭,安心的闭上了眼睛。

 

 

END

 

完结撒花

 

 

后记:

 

这是我的第一篇盾铁,我开始写的时候只觉得——天哪,这是多么令人心碎又值得最好的幸福的两个人。然后我就忍不住的展开了自己尘封已久的脑洞,但当我真正通过别的太太的描述慢慢剖析盾铁的性格和他们的经历时我才真正感受到自己文字的单薄和无力。其中对义肢的了解全靠我自己逼逼,完全没表达出我自己想要的效果,实在对不住大家(要是有人看的话)。

 

虽然我写的差还OOC,但我还是超爱这一对!!! HAIL  STONY!!

 

 

 

 


评论(3)

热度(51)